Get the Flash Player to see this player.
Copyright of "海闊天空". OP: Opus One Music Ltd. OP: 程理高. Used by permission.
聯繫電話 3998 3624
加入我們
註冊 >

阿茹

      「戀愛」是一件令人憧憬的事,但是如果你的伴侶是一名血友病患者,你所看到的「戀愛」又會否有所不同呢?

 
        阿茹是一名性格爽朗的可愛女孩,跟普通的女孩子一樣,都會想談一場普通的戀愛。阿楓是阿茹的男朋友,他是一名缺乏第八因子的血友病患者。他的興趣是在網上電台當DJ的,而阿茹也是他的忠實聽眾,他們在網上相識,繼而相戀。
 
        她與阿楓初相識時,阿楓一直都沒有告知阿茹他有血友病,而阿茹只是知道他時常弄傷腳。
 
        直到2009年,阿楓一次意外撞傷了右腳,情況十分嚴重,因此住了一段長時間醫院,這段期間阿茹一直都很擔心、害怕。阿楓看見她這樣子也不忍繼續隱瞞,從而坦白他是一血友病患者。血友病是甚麼?阿茹完全沒有概念,腦海中找不到一樣東西去形容這種病。但經過阿楓一番解釋之後,她終於解開了為何自己的男朋友那麼時常弄傷的謎團了。
 
        預防阿楓又撞到瘀腫而對關節造成長期損傷,所以阿茹也開始學習幫男朋友打針,也累積了幾次成功的經驗。但有一次阿楓像發現新大陸一樣,要阿茹幫他打左手一個從未打過的位置,也很幸運地「一擊即中」,但世事很多時候「總不盡如人意」…,藥水推到中途,阿楓手上的針口位像半隻雞蛋一樣腫了起來。此時,阿茹把手上的針筒交給阿楓,她說:「攞住,我有少少想暈」之後隨即昏倒。看見此情此境的阿楓也嚇了一跳,馬上把針從手上拔出,並立刻致電召喚救護車。幸好在醫護人員來到的時間,阿茹也醒過來了。他們現時回想起來,這種種的「災難」,變成了一件又一件的趣事。
 
        緣份令他們走在一起,當中或許會有一些小插曲,但這些陷插曲卻令他們的生命增添了幾分色彩。到現在他們還開始計劃組織家庭,可能也因為血友病令他們的感情更加深厚。

活動消息

08 Jan
骨科與物理治療講座
 .......更多»
10 Sep
中秋共歡聚
 .......更多»
30 Jul
南華對祖雲達斯 表演賽
 .......更多»
20 Jul
血友仔暑假小貼士
 .......更多»
全部 »